valentinstag

5 Date-Ideen für den Valentinstag

Februar 12, 2021

Am Sonntag ist Valentinstag! Daran wird man in jedem Supermarkt und auf jeder Online-Shop Webseite erinnert: überall wimmelt es von Herzen in allen erdenklichen Farbrichtungen und Grössen, rote Rosen und süsse Pralinenschachteln. Die Meinungen zu dem Tag spalten sich dabei: die einen zelebrieren ihn und planen mit großer Hingabe den perfekten Tag für ihre Liebsten, die anderen versuchen ihn zu ignorieren und bleiben demonstrativ den ganzen Tag im Gammelpyjama (wenn möglich). Dieses Jahr ist es natürlich noch einmal schwieriger sich etwas besonderes zu überlegen. Deshalb möchten wir euch ein bisschen Inspiration bieten, wie ihr den Tag am besten gestalten könnt – egal ob entspannt, romantisch oder abenteuerlich!

Geniesser:

Für die Geniesser unter euch: wie sagt man so schön, „Liebe geht durch den Magen“. Zwar haben die Restaurants ihre Gasträume geschlossen, doch stattdessen bieten manche auch spezielle Take-Away Menüs an. Zum Beispiel im Geschmackslokal gibt es ein 3-Gänge Valentinsmenü für 2 Personen für 139CHF (exkl. Wein). Schaut doch einmal rein! (Achtung: Hier müsst ihr aber schnell sein – Bestellungen müssen 24h vorher getätigt werden!).

Und dazu könnt ihr z.B. bei der Vinothek Weinstein eine Flasche Schaumwein bestellen (gratis Lieferung innerhalb von St.Gallen, Abtwil, Winkel & Mörschwil!)

Sportliches Date:

Für die Outdoor-Fans und Abenteuerlustigen unter euch:

Anstatt eines ausgedehnten Spaziergangs (z.B. hoch zu den drei Weiern) könnt ihr auch etwas ausgefalleneres wie eine Schneeschuhwanderung machen. Möglichkeiten gibt es z.B. im Appenzell.

Auch anderer Wintersport ist natürlich möglich wie Langlauf etc. Und am Abend wärmt ihr euch mit einer heißen Schoki oder einem leckeren Punsch (Rezept findet ihr z.B. hier).

Entspannung:

Für diejenigen, die sich bei kaltem Wetter lieber in eine Decke einpacken und zu Hause bleiben haben wir folgende Idee: zuerst Frühstück / Brunchbox bestellen beim Gnuss oder im Drahtseilbähnli und dann einen Serienmarathon oder einen Spielenachmittag/abend!

• Brunchbox
    • Beim Gnuss könnt ihr euch ein Frühstück vorbestellen: z.B. Croissant und Brioche, zum Abschluss Cheesecake;
    • Drahtseilbähnli

Ihr wollt den Valentinstag nutzen, um erotische Stunden mit eurer/m Liebsten zu verbringen? Dann schaut doch auf Amorana vorbei. Hier gibt es alles, damit ihr einen leidenschaftlichen Tag habt! Und als Tipp: auch wenn wir gerade nicht wegfahren können, überlegt euch doch, wo ihr am liebsten sein würdet mit eurem Partner und lasst eurer Fantasie freien Lauf! Hier könnt ihr euch inspirieren lassen, Ladies.

Und um später am Abend den Hunger unkompliziert zu stillen, einfach eine Pizza bei Dieci bestellen!

Selbstgemacht

Für alle Kreativen unter euch, die gerne selber Dinge gestalten und denen Worte und Gesten wichtiger sind als gewöhnliche Geschenke. Eine Tradition zum Valentinstag ist eine selbstgeschriebene Karte und in der Papeterie zum Schiff werdet ihr sicher eine schöne finden. Also schreibe deiner/m Liebsten eine Karte und sage ihm/ihr was du an ihnen schätzt. Eine andere Möglichkeit sind viele kleine Post-Its, die du überall verteilst. Oder falls du deine Gefühle nicht so gerne in Worte fasst: koche oder backe etwas leckeres wie diese leckeren Cupackes oder ein schnell gemachtes Risotto von der bunten Küche Nanna.

Und jetzt wünschen wir euch einen schönen Valentinstag! Bleibt gesund!