Schlechtwettertage St. Gallen

5 Dinge, die ihr in St. Gallen an Schlechtwettertagen machen könnt

Februar 9, 2019

Wohnt man in St. Gallen muss man sich auf graue Tage einstellen, Nebel inklusive. Bedeutet aber keinesfalls, dass ihr Trübsal blasen sollt! St. Gallen hat, ob ihrs glaubt oder nicht, ganz viel zu bieten auch wenn die Sonne mal nicht scheint. Hier unsere Top 5 Dinge die ihr in St. Gallen an Schlechtwettertagen machen könnt:

1. Säntispark

Säntispark St. Gallen

Wenn nass, dann lieber spassig als grau! Im Westen der Stadt findet ihr den Säntispark, der Rutschvernügen auf mehr als 1000 Meter nicht nur verspricht, sondern auch hält. Da wird niemandem langweilig. Für die Aktiven unter euch bietet die Rutschenwelt 8 Bahnen. Von free fall über half pipe bis Super-G ist alles dabei. Für alle die lieber relaxen und einen gemütlichen Tag verbringen wollen, bietet der grosse Wellnessbereich mit Saunaanlage pure Entspannung und Erholung.

Säntispark

Wiesenbachstrasse 9, 9030 Abtwil

2. Töggele

Töggele St. Gallen

Bei schlechtem Wetter gibt es nichts Schöneres als drinnen im Warmen zu sein und eine gute Zeit mit Freunden zu verbringen. Und anstatt nur Kaffee oder Bier zu trinken, könnt ihr euch an diesen Orten auch aktiv an den Kickern batteln:

Torpedo Bar

Katharinengasse 22, 9000 St. Gallen

Krug – Die Quartierbei

Metzgergasse 28, 9000 St. Gallen

1 Kasten, Fr und Sa 1 CHF pro Spiel, sonst gratis

Bierhof Sportbar

Rorschacherstrasse 34, 9000 St. Gallen

1 Kasten

Da Slainte Inn Irish Pub

Lämmlisbrunnenstrasse 49, 9000 St. Gallen

O’five Pub

Poststrasse 15, 9000 St. Gallen

2 Kästen, 1 CHF pro Spiel

Paparazzo Bar

Blumenmarktplatz, 9000 St. Gallen

Gallus Pub

Metzgergasse 13, 9000 St. Gallen

1 Kasten

Tipp: Für alle die regelmässig töggele gehen wollen: schaut mal bei FunFoosballTeam vorbei! Der Verein veranstaltet regelmässige Plausch-Töggeliturniere in der Region.

3. MatrixZone Entertainment

Lasertag St. Gallen

Wer Action der anderen Art mag, ist im Matrixzone Entertainment in der Shopping Arena richtig aufgehoben. Was ihr da machen könnt: Virtual Reality Gaming, Lasertag und Bowling. Im Multiplayer Mode könnte ihr mit euren Freunden über die VR Brille in eine andere Welt eintauchen und miteinander Fabelwesen bekämpfen. Oder ihr spielt in der hochmodernen, über 450 Quadratmeter grossen Anlage Lasertag. Wer lieber ohne Ausrüstung aktiv wird, kann sich beim Bowling austoben.

Tipp: Am Donnerstag ist „all you can play“ Tag bei Lasertag!

MatrixZone

Zürcherstrasse 464, 9015 St. Gallen

4. Escape Company

1 Ziel, 1 Team, 1 Stunde – Das Escape Room Abenteuer mitten in der Stadt! In Gruppen von 2 bis 6 Personen werdet ihr in einen der vier Escape Rooms eurer Wahl eingesperrt und müsst dann innerhalb von 60 Minuten das Rätsel lösen, um aus dem Raum auszubrechen bevor es zu spät ist. Wählt eure Gruppe also weise aus, denn es ist ganz viel Teamgeist gefragt! Mein Lieblingsraum ist der Prison Break!

Escape Company St. Gallen

Unterer Graben 1, 9000 St. Gallen

5. Klettern / Bouldern

Kletterzentrum St. Gallen

HALT! Auch wer noch keine Erfahrung hat mit Klettern kann hier ohne Erfahrung hin! Bouldern bedeutet Klettern in Absprunghöhe, ist also bestens auch für Anfänger geeignet. Geklettert wird da über einer Matte bis auf ca. 4m Höhe. Wer höher hinaus will, kann sich am Wochenende zum Schnupperklettern anmelden.

Kletter Zentrum St. Gallen

Edionstrasse 9, 9015 St. Gallen