Weihnachtsgeschenke St. Gallen

7 Last-Minute Weihnachtsgeschenktipps

Dezember 18, 2018

Wer von euch kennt das Gefühl nicht? Weihnachten kommt einfach immer viel zu schnell! Während man von einer Weihnachtsfeier zur nächsten zieht, soll man gleichzeitig noch die Jahresabschlüsse erstellen oder Prüfungen schreiben und natürlich das perfekte Weihnachten planen. Dazu gehören auch ganz traditionell Geschenke für die Liebsten. Und beim Jonglieren all dieser Termine und Erwartungen fängt der berühmt-berüchtigte Weihnachtsstress ganz von alleine an. Um euch den Stress für die Weihnachtsgeschenksuche zu ersparen, haben wir für euch 7 Weihnachtsgeschenktipps, die ihr ganz einfach in St. Gallen finden könnt. Wir wünschen euch jetzt schon eine besinnliche Weihnachtszeit!

1. Handgemachte Pop-Up Karte

in der Papeterie zum Schiff

Ein sehr schönes kleines Geschenk sind die wunderschönen, handgemachten Pop-Up Karten, die es in der Papeterie zum Schiff gibt. Die Karten werden von benachteiligten Menschen im Thurgau und in Vietnam gefertigt und der Erlös unterstützt diesen sozialen Zweck – ganz im Sinne von Weihnachten.

Als Motive gibt es klassische weihnachtliche Landschaften, süsse Bären sowie auch das Kloster St. Gallen. Hier könnt ihr eine selbstgeschriebene Nachricht an eure Liebsten entweder direkt auf der Karte oder auf einem separaten Stück Büttenpapier (das es ebenfalls in der Papeterie gibt) verfassen. Manch einer denkt jetzt sicher: ist das als Weihnachtsgeschenk ausreichend? Aber ja doch! Es kommt nicht auf den Preis des Geschenks an, sondern auf den persönlichen Wert. Und hier könnt ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen! Für was möchtet ihr euren Liebsten einmal danken? Was würdet ihr ihnen gerne zurückgeben wollen? Schreibt es ihnen und es wird ihr schönstes Weihnachtsgeschenk sein.

Preis Pop-Up Karte: ca. 13 CHF

Papeterie zum Schiff

Marktgasse 5, 9000 St.Gallen

© Cityvibes St. Gallen

2. Gewürz-Genusskorb

bei der Nanna Bunte Küche

Die Bunte Küche Nanna ist ein kleiner, versteckter Juwel in St. Gallen. Wenn man eintritt, kommt einem der verführerische Duft von den verschiedensten Gewürzen entgegen. Hier trifft man oft die nette Eigentümerin an der Kasse vor, die einem gerne mehr über die sorgfältig ausgewählten Produkte erzählt. Die Nanna Bunte Küche hat verschiedensten Gewürze und Gewürzmischungen, leckere Reis-, Couscous- oder Bulgurmischungen aus eigener Produktion, Tee und viele weitere Kleinigkeiten im Sortiment. Für alle Koch-, Back und Genussfans genau das richtige Geschenk! Stellt euch hier ein Körbchen mit den Lieblingen eures Beschenkten zusammen und wer weiss, vielleicht könnt ihr selber mitgeniessen.

Nanna bunte Küche

Burggraben 27, 9000 St. Gallen

3. Kleiner Raclette-Ofen und Tischgrill

zum Beispiel im Coop City

Für alle, die noch nicht mit dem Must-Have als Schweizer ausgestattet sind: ein kleiner Raclette-Ofen und Tischgrill! Perfekt für Gäste oder auch die darauffolgenden Weihnachtsfeiertage. Und mit dem Tischgrill auch für andere Gerichte nutzbar.

Wer das Geschenk noch aufpeppen möchte, legt noch Raclette Käse (zum Beispiel aus der Chäslaube Kündig) und Gewürz (zum Beispiel aus der Nanna bunte Küche) dazu.

Preis Raclette-Ofen: 39.95 CHF

Coop City

Am Bohl 6, 9000 St. Gallen

4. Besten Kaffee, Tee und Spirituosen

im traditionellen Laden von Baumgartner Kaffee

Die Kaffeerösterei Baumgartner ist einer der ältesten Läden in ganz St. Gallen. Gegründet 1799, hat sich das Unternehmen und das Sortiment über die Jahre gewandelt. Neben Kaffee werden jetzt auch Spirituosen, Tee und Delikatessen angeboten. Nach der Renovation 2017 kommt der Laden in schickem Retro-Look daher und lädt geradezu zum Stöbern ein. Schöne Geschenke für die Herren wären ein Säntis-Whiskey mit passenden Gläsern oder feinste geröstete Kaffeebohnen. Aber auch ein Tee mit Service oder leckeres Öl sind tolle und vor allem brauchbare Geschenke, über die sich jeder freut!

Baumgartner Kaffee

Multergasse 6, 9004 St. Gallen

5. Lichter, Möbel und Wohnaccessoires

im Pop-Up Shop Lifestyle von Petra Bechter

Seit Oktober hat Petra Bechter ihren Pop-Up Store in den früheren Räumlichkeiten des Rösslitors geöffnet. Eigentlich bekannt für ihre Eventdekorationen, bietet sie in ihrem Pop-Up Store tolle, einzigartige Einrichtungsgegenstände und Accessoires. Darunter ist eine Lichterecke mit wunderschönen Lichterketten und Kerzen und vielen dekorativen Gegenständen von Affenstatuen bis hin zu High-Heel Blumentöpfen. Perfekt für jemanden, der gerne sein Heim neugestaltet oder einfach Affenstatuen liebt.

Lifestyle by Petra Bechter

Multergasse 1-3, 9004 St. Gallen

6. Retro Accessoires: Polaroid Kamera

im trendigen Fizzen

Das Fizzen ist ein junger, trendiger Laden mitten in der Innenstadt von St. Gallen. Das Sortiment des in der Schweiz gegründeten Unternehmens beinhaltet Vintage Mode, Accessoires und viele einzigartige Geschenkartikel. Mein Favorit ist die Polaroid Kamera oder die InstaxMini, welche den Weihnachtsabend gleich festhalten kann. Aber man findet auch andere tolle Dinge wie lustige (Party)Spiele, Beer Making Kits, hübsche Gläser und Survival Kits. Also nicht wie hin!

Fizzen

Schmiedgasse 16, 9000 St. Gallen

7. Wellnessgutschein oder -Abo

Säntispark

Wer geniesst nicht gerne die Wärme? Der Säntispark bietet neben der Bäder- und Saunawelt auch verschiedene Massagen wie Hot-Stone oder Thai-Massage und sogar einen Privatspa an. Für ein entspannendes, sinnliches Erlebnis, das fast jeder mag. Und für alle Wasserratten, die keine Massagen mögen, kann man auch ganz einfach ein Halbjahres Abo für das Bad schenken. Damit könnt ihr euren Liebsten sicher eine Freude machen und sie beeindrucken.

Preis Ganzkörper Massage (50min): 91 CHF

Preis Privat-Spa: 280 CHF / 2 Personen (3h + Bäder & Saunawelt)

Säntispark

Wiesenbachstr. 9, 9030 Abtwil